Mi Blog
Información,recetas y Más …
Curso : Fundamentos y Tratamiento integral del SIBO
El SIBO ( sobrecrecimiento bacteriano del intestino delgado) es una condición de salud compleja. Si eres profesional de la salud y tratas alteraciones digestivas, seguro te has encontrado con casos que no dan tregua. ¿Pensabas que tus conocimientos y tu formación en...
GERMINACIÓN DE GRANOS Y LEGUMBRES
Cuando la semilla brota, se llevan a cabo algunas acciones clave. Para que se lleve a cabo este proceso la semilla toma su energía y la usa para crear la vida vegetal del brote, lo que significa que los macronutrientes de las semillas son modificados, como los...
¿Causas Subyacentes del SIBO?
Como les he dicho antes , tratar el SIBO con antibióticos o antimicrobianos naturales es importante para el tratamiento, pero conocer las causas exactas del por qué las bacterias que deberían estar en el intestino grueso aparecen en el intestino delgado es más...
¿Qué es el SIBO?
Es una condición que para mi parecer se ha vuelto una “epidemia” Pareciera que cada día aumenta más y tenemos más preguntas qué respuestas. Lo primero que debemos entender es que el trabajo del intestino delgado es absorber los nutrientes de los alimentos que...
Nutrigenómica
Sabían que hay acciones producidas por componentes de la dieta sobre el genoma humano, que directa o indirectamente, puede alterar la expresión o estructura de nuestros genes. Hay algunos genes regulados por la dieta que tienen un rol en el inicio, incidencia,...
COVID 19 Y MICROBIOTA
La forma en que este virus entra a la célula es a través de la unión de una enzima la cual se denomina ACE 2. Esta enzima se encuentra en la mucosa respiratoria y también intestinal y al momento de la unión trabaja como un cerrojo que se abre para permitir la entrada...
Prebióticos, probióticos, simbióticos y postbióticos
Muchos conocen los términos prebióticos y probióticos, sin embargo los términos simbiótico y postbiótico, son relativamente nuevos. En esta publicación les quiero contar de qué se trata cada uno de estos términos, que sin duda seguirán escuchando. El prebiótico es la...
Hablemos del trigo y el gluten.
Este cereal ampliamente usado en la antigüedad es la base de muchas cosmovisiones y culturas. Sin embargo el trigo que usaban estas culturas ciertamente no es el trigo que se está usando ahora. El trigo lo podemos clasificar en super fuerte ( gluten 35), en fuerte (...